Salon vins et terroir : un vrai beau moment !

12 novembre 2018 à 15:43

Nouveau beau moment de convivialité à Bout du Pont de l’Arn. Ce dimanche, comité d’animation et municipalité organisaient la seconde édition du salon vins et terroir. Un événement unique par son ampleur,  dans le sud du département. Quarante exposants, de toute la région Occitanie, avaient fait le déplacement pour présenter leurs produits. Du Madiran aux Côtes de Thongue en passant par le Fronton, le Gaillac, le Corbières et le Fitou, une multitude d’appellations viticoles étaient représentées à la salle polyvalente. Idem pour les « métiers de bouche ». Charcuterie, fruits de mer, ail rose de Lautrec, fromage de vache, produits à base de canard, chocolats, bonbons, etc… il y en avait pour tous les goûts et pour toutes les bourses. Un panel qui a su séduire un large public. Les visiteurs ont pu apprécier la qualité de l’organisation. Des organisateurs qui avaient mis les petits plats dans les grands afin que ce salon deviennent au fil des années un rendez-vous incontournable et il semble que le pari soit en passe d’être réussi. Certains visiteurs ont également pu se régaler avec la cuisine de Claude Rouanet. Avec leur savoir-faire inégalable, le traiteur de Labruguière et son équipe ont su transporter leurs clients d’un jour dans l’univers culinaire de notre région.

Thomas Cabrol fascine son public

Comme en 2017, Thomas Cabrol, enfant du pays et patron du N°5 Wine Bar à Toulouse (meilleur bar à vin du monde 2017 et 2018), était de la partie. Il animait un atelier autour du vin et du chocolat avec une trentaine de participants. Ces derniers ont profité d’un instant que tout amateur de vin aimerait vivre. Entre explications et dégustations, tous sont repartis fascinés. Il y a fort à parier que certains pensent déjà à l’édition 2019. Et ce ne sont pas les seuls puisque les organisateurs planchent déjà sur cette troisième édition. Quelques nouveautés devraient voir le jour mais nous aurons l’occasion d’en reparler en temps voulus.